Baguettes Magiques
Les Baguettes Magiques
d’Amélie & Hugo
![]() | ![]() | ![]() | 15-20 personnes |
Les Ingrédients
- 500 g de mélange FunCakes pour biscuits
- 450 g de mélange FunCakes pour glaçage royal
- Colorants alimentaires
- Funcakes perles Discomix
- Décorations Funcake
- 55 ml d’eau
- 1 œuf (environ 50 g)
- 150 g de beurre non salé
Les Indispensables
- Bâtonnets de sucette FunCakes
- Poche à douille FunCakes
- Rouleau à pâtisserie
- Douille de Décoration
- Emporte-Pièce Coeur
- Emporte-Pièce Etoile
- Emporte-pièce Anneau
- Plusieurs bols
La Recette

Préparer 500 g de Mix Cookies comme indiqué sur l’emballage. Envelopper la pâte à biscuit dans une feuille de plastique et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Préchauffer le four à 180 ° C (four à convection 160 ° C).

Pétrir la pâte en douceur. Étaler la pâte sur un poste de travail saupoudré de poudre magique sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Découper différentes formes à l’aide des emporte-pièces. Placer le bâton sur la pâte à biscuits et prendre un petit morceau de pâte pour le coller sur le bâton en utilisant un peu d’eau. Cuire les biscuits env. 10 à 12 minutes. Laisser refroidir complètement les cookies avant de décorer.

Préparer 500 g de FunCakes Mix Glaçage Royal comme indiqué sur l’emballage. Répartir le glaçage en petites quantités sur différents récipients et colorez-le dans les couleurs de votre choix. Diluer chaque récipient de glaçage coloré avec quelques gouttes d’eau jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur de yaourt. Mettre la douille dans un sac de décoration et remplissez-le de glaçage. Répéter cette opération pour chaque couleur.

Commencer à décorer les cookies en utilisant les mélanges obtenus.

Saupoudrer le mélange de perles sur le glaçage. Laisser les cookies sécher à l’air libre.

Et bien sûr, n’oubliez pas de partager votre création: #amelieethugo
Retrouvez ci-dessous les produits nécessaires pour faire la recette