Sucette à la meringue

Les Délicieuses Sucettes à la Meringue d’Amélie & Hugo

Préparation : 15′ Cuisson : 1h20′ Reposer : 30min6 – 8 personnes

La Recette


Préchauffer le four à 85 ° C (four à convection 75 ° C).


Mélanger 60 grammes de poudre de blanc d’oeuf avec 360 grammes d’eau dans un bol à mélanger dégraissé jusqu’à ce que l’eau ait absorbé la poudre.

Ajoutez 40 grammes de sucre glace au mélange.

Mélanger les blancs d’oeufs avec le mélangeur sur le support le plus haut jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter en mélangeant, peu à peu 210 grammes de sucre glace. Mélanger jusqu’à ce que ce soit un mélange blanc solide, où vous pouvez tirer des pics fermes. Ajoutez un peu de colorant rose et mélangez-le un peu pour une belle couleur égale.


Placer un morceau de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson plate. Placez la douille dans la poche à douille et remplissez-la du mélange.

Vaporiser de belles rosettes rondes d’env. 12 cm sur le papier sulfurisé.

Coller délicatement les bâtonnets de biscuits au fond des rosettes et saupoudrez-les légèrement de quelques décorations.


Cuire les meringues env. 75 à 85 minutes. Les meringues doivent conserver leur couleur et être fermes après la cuisson.

Retirez les meringues du four et laissez-les refroidir.


Et bien sûr, n’oubliez pas de partager votre création: #amelieethugo


Retrouvez ci-dessous les produits nécessaires pour faire la recette